Правила оформления шенгенской визы по новым правилам 2017

Начиная с момента появления шенгенской зоны, все граждане других государств, перед тем, как въехать в неё, должны оформить специальную шенгенскую визу, которая сегодня получается уже по новым правилам.

Первоначально к данной организации относились в основном развитые страны западной Европы. Сегодня же количество стран-участниц этой зоны составляет 26 государств.

При этом многие туристы сегодня самостоятельно оформляют себе такой документ для посещения этих стран без помощи посредников.

Оглавление:

Как оформить самостоятельно

Дорогие читатели!
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов,
но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать,
как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

8 (499) 703-15-47 — Москва
8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург

или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Чтобы не допустить отказа в получении визы, важно изначально корректно заполнять анкеты, а также подготовить весь пакет документов.

При этом заполнение анкеты проводится на английском языке или же на языке страны, куда подается обращение. Определенные государства разрешают осуществлять заполнение на русском языке.

В случае отсутствия знаний иностранных языков желательно обращаться к профессиональным переводчикам, но это потребует дополнительных затрат. К тому же новые условия оформления такой визы требуют также предоставления биометрических данных.

В этих целях может потребоваться посещение визового центра либо же консульства. Подобные данные действительны в течение 5 лет.

Что нужно




Чтобы самостоятельно оформить шенген в Европу, потребуется собрать целый ряд необходимых документов, а также справок.

В каждой стране есть свои определенные условия, но существуют и стандартные требования, которые предъявляются для посещения всех страны этой зоны.

Так, требуется наличие таких документов:

  1. Загранпаспорт. Важно, чтобы срок действия этого документы был не менее 3 месяцев с предполагаемого моменты въезда в страну.
  2. Заполненная, а также подписанная визовая анкета. При этом консульские отделы каждой из страны имеют свои варианты бланков.
  3. Ксерокопия паспорта.
  4. 4 фотографии 35 на 45 мм.
  5. Авиабилеты туда и обратно.
  6. Документы, которые подтверждают бронирование гостиницы либо отеля.
  7. Справка из банка о наличии нужной суммы денежных средств на счету либо чек, подтверждающий покупку валюты. Здесь нужно исходить из необходимости иметь 70 евро в сутки на одного человека.
  8. Справка, взятая на месте работы, где указывается размер среднемесячной зарплаты в течение последнего полугода.
  9. Оформленная медстраховка, имеющая покрытие от 30 и более тысяч евро.
Примите во внимание: точный список документов рекомендуется узнавать в консульстве тех стран, где планируется проходить оформление Schengen Visa.

Как только заявление на приобретение Шенгена было отправлено, стоит регулярно проверять статус своего обращения. Это осуществляется либо на сайте визового цента (если оформление происходило через него), либо путем прозванивания в Консульское учреждение.

Как только будет получено сообщение о том, что в заграничные паспорта было поставлено разрешение на въезд, их можно будет забрать уже на следующий день. При этом, чтобы получить одновременно несколько долгосрочных виз, к примеру, таковой может быть учебная либо рабочая, уже потребуется пройти личное собеседование, которое проводится в самом Посольстве.

Стоит заранее подготовиться к ответам на те вопросы, которые будет задавать визовый офицер. Важно предоставлять им только правдивую информацию, что позволит исключить вероятность отказа.

Где получать

Не менее частой дилеммой, с которой приходиться сталкиваться туристам, а также путешественникам, является место оформления визы.

Ранее основная масса туристов пользовалась услугами туристических агентств. Они помогали оформить и собрать требуемые документы, проводили разъяснение по различным вопросам, связанным с этим, а также отвозили все бумаги и заявления сами в консульство.

Сегодня же, по причине необходимости для россиян проходить процедуру биометрии, многие стали самостоятельно проводить получение виз.

Важно знать: по состоянию на 2017 год возможность осуществить оформление визы есть не только в консульствах, но и в специальных сертифицированных визовых центрах, а также посредством агентств-посредников.

Каким именно способом стоит сделать Шенген, зависит от обстоятельств каждого. Так, при необходимости срочного оформления, не рекомендуется пользоваться услугами визовых центров. Здесь стоит сразу обращаться напрямую в консульство. Там зачастую оформляют долгосрочные визы, выдаваемые для учебы либо работы.

А вот, чтобы получить её для тура, стоит обращаться в специальные визовые центры, существующие при каждом Консульстве.

На какой срок

Всего существует три вида сроков, на который выдаются подобные разрешительные документы:

  1. Однократные – выдаются для единичного посещения стран, входящих в шенгенскую зону.
  2. Двукратные – позволяют пересекать границу зоны только 2 раза.
  3. Многократные (мультивизы) – позволяют открыть себе возможность въезжать и выезжать неограниченное количество раз.

Заключение

Какой именно вариант оформления выбрать, зависит, прежде всего, от личных обстоятельств и наличия желания самому собирать документы. Процедура не сложная, но имеет множество тонкостей и особенностей, которые необходимо знать.

Смотрите видео, в котором разъясняется, как получить шенгенскую визу по новым правилам самостоятельно:

Внимание!
В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите вопрос в форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *